Регистрация







гороскоп


Фазы Луны (Москва)




Праздники славян

Языческие праздники

Православные праздники



Важные объявления!

МЫ ТЕПЕРЬ НА
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТРЕБУЮТСЯ МОДЕРАТОРЫ ЗДЕСЬ!

ОБУЧЕНИЕ viewforum.php?f=1447

ГРУППА ТЕЛЕГРАММ
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
контакт
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Заочные и виртуальные гадания

ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА
Аватар пользователя
Сообщений: 2929
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:16
Откуда: Badu-Kuba

Заочные и виртуальные гадания

Сообщение Ева » 28 янв 2015, 21:39

Давайте я не буду начинать статью банальными фразами, что развитие средств связи (телефония, Интернет) довольно существенно повлияло на общение между предсказателем и вопрошающим. Чего стоит одна возможность консультации по телефону, не говоря уже о многочисленных виртуальных гаданиях или общению через почту, тематические форумы и сообщества.
Вокруг «заочного» гадания ходит множество мифов, некоторые из которых имеют под собой вполне реальную почву, а какие-то являются выдумкой чистой воды. Попытаюсь разобрать некоторые из плюсов и минусов дистанционного гадания, которые я увидела на основе личного опыта.
1. Гадание через Интернет (форум, почту, скайп).
Консультировать через форум, почту, по телефону,скайп — можно. Это довольно удобный способ, который, однако, имеет целый рад недостатков.
Полноценная консультация такого рода требует от гадателя дополнительной траты сил для настройки на клиента. Да, вовлеченность в эмоциональный настрой клиента гораздо меньше, есть время сосредоточиться и более отстраненно взглянуть на ситуацию. Однако, некоторым достаточно трудно «дотянуться» до вопрошающего, это нормально и естественно. Здесь частенько нужны фотографии для настройки или развернутое описание вопроса, сделанное самим автором. Та же самая история в изложении постороннего человека (мамы, знакомой, друга) не дает полной настройки на клиента и ситуацию, а скорее «забивает» канал чужими эмоциями, суждениями и оценками.
Даже самый профессиональный гадатель (маг, ясновидящий) не сможет действительно помочь человеку, если не донесет до него полученную информацию. Да, письменное изложение увиденного помогает лучше сформулировать мысли, более четко обрисовать картину, вопрошающий потом может вернуться и перечитать ответ, но… существуют определенные методы и приемы, позволяющие гадателю показать вопрошающему то, что он увидел сам, помочь сформулировать вопрос и осознать ответ. Что крайне сложно сделать через Интернет.
Здесь существует довольно высокая вероятность того, что вопрошающий, задав вопрос и быстренько прочитав ответ, мысленно поставит галочку «я это прочитал, я понял», не затрудняя себя обдумыванием. Другой вариант, когда человек категорически не хочет принять ситуацию, как она есть, в силу собственных идеализаций и нереализованных желаний. И поэтому не воспринимает ответ гадателя, рассуждая по принципу: «Доктор, я к вам лечиться, а вы со мной спорите».
Помимо всех вышеперечисленных нюансов существует еще один — это обесценивание гадания как такового. И речь здесь даже не идет о конкретной плате за гадание, это остается на усмотрение того, кто гадает. Но каком уважении к опыту, дару, личным наработкам гадателя может идти речь, когда человек приходит на форум со своим вопросом, на который требует ответ по щелчку пальцев? Жизненная позиция: «Ой, мне так плохо, так плохо, сделайте мне раскладик быстренько, любит меня мой парень или нет?» не имеет под собой ничего, кроме гипертрофированного эгоизма. Если гадатель решил ответить такому вопрошающему, то его личные мотивации должны несколько отличаться от желания причинить добро, направить на путь истинный или помочь человеку (не говоря уже о том, чтобы получить благодарность и оценку своих способностей как гадателя). Это не тот случай, чтобы получить все вышеперечисленное.
Резюме: гадать через Интернет можно и порой нужно. Начинающему гадателю он поможет проверить свои силы, набраться опыта (особенно, если условием гадания была обратная связь от вопрошающего). Помимо прочего, такой способ позволяет четче формулировать мысли и не вовлекаться в проблемы клиента (или, если все-таки такая склонность есть, контролировать процесс). К тому же, если и набивать шишки, то лучше виртуальные, чем реальные.
Кроме того, существуют ситуации, когда человеку действительно нужна помощь, а обстоятельства не позволяют провести личную консультацию.
2. Гадание по телефону.
Как это не парадоксально, гораздо более энергоемкий способ гадания, чем через Интернет. До вопрошающего дотянуться гораздо проще, но удержать его внимание при этом тяжелее, а паузы между раскладыванием карт и ответом на вопрос без визуального ряда создают некоторую нервозность на том конце провода: «Ну когда же, когда же». В этом случае (если речь не идет о работе с хорошо знакомыми людьми) предсказатель должен задавать ритм разговора, постоянно поддерживать его и уметь держать паузу почти по Станиславскому. Раскладывать карты и работать артистом разговорного жанра — задача не из легких, требующая затрат сил и концентрации внимания.
Плюс здесь в хорошей обратной связи с вопрошающим, которая дает возможность говорить с ним на одном языке. Минус в том, что если уж внимание вопрошающего потеряно, то гораздо труднее вернуть его в тему разговора. А ведь консультация может занять и час. Помимо прочего, практически любой вопрошающий имеет склонность «подсаживаться» на такой вид гадания. Особенно, это касается тех, кто любит помногу общаться по телефону. И, вместо того, чтобы работать над собственной жизнью, следуя полученным советам, такой человек может раз за разом обращаться за предсказанием просто потому, что ему нравится сам процесс. Вроде что-то происходит, он даже предпринимает какие-то усилия (он же позвонил!), но на реальной жизни это не отражается никак.
Чем-то напоминает секс по телефону
Резюме: такой вид предсказания подходит, скорее, в качестве «Скорой помощи», когда очень нужно, а по-другому — ну никак. Консультация по телефону на постоянной основе, если речь идет о качественном и внимательном подходе к каждому вопрошающему, требует неоправданных вложений сил со стороны предсказателя, при полной индифферентности вопрошающего.
3. Виртуальные гадания.
Большинство людей относятся к ним иронично, считая такие гадания не более, чем развлечением или способом улучшить настроение: таким гаданиям обычно не верят, но выпавшие «хорошие» карты воспринимаются как улыбка судьбы.
Это отношение, кстати, частенько переносится и на живых предсказателей, гадающих в Сети. Распространенное желание «сомневающегося» вопрошающего: «нагадайте мне чего-нибудь хорошее». Таких обычно очень обижает, когда им вместо «хорошего» описывают происходящее как оно есть, без рюшечек и блесток.
Однако, при правильном намерении (т.е. желании узнать ответ) и некотором опыте работы с обычными оракулами, виртуальные гадания вполне себе действенны. Если под рукой нет колоды, но есть Интернет, то вполне можно воспользоваться услугами какого-нибудь сервера.
Другими словами, у кого как, а у меня — работает. Конечно, я предпочитаю собственные, наработанные и «живые» колоды, но в экстренных случаях — почему бы и нет. Это один из способов задать вопрос Миру и получить от него ответ, ничуть не хуже, чем гадание по телевизору или книге.
Мой Яндекс кошелек 410012816033124

Вернуться в РАЗДЕЛ СОРТИРОВКИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


@Mail.ru